欢迎访问杭州市中小企业公共服务平台!  
关注我们: 
Andriod版
首页 > 通知公告 > 通知公告
2019年度新型信息西欧阿飞示范项目申报开始!     发布日期:2019-03-27    编辑:

       1)科技部国际合作司关于发布《“2019年度中韩青年科学家交流计划”中国青年科学家赴韩工作交流项目征集指南》的通知

       一、申报人员条件

      (一)具有博士学位或具有5年以上科研从业经验;

      (二)年龄在45岁以下;

      (三)具备良好的韩语或英语语言沟通能力。

       二、优先支持领域

      优先支持领域包括但不限于:信息技术、生物/纳米技术、新材料、能源、环境等领域。

       三、工作单位及期限

      (一)青年科学家可选择韩国高校、研究机构和企业等作为接收单位;

      (二)工作期限为自赴韩之日起1年。

       四、资助方式及标准

      (一)赴韩国际旅费由派出单位自理,在韩生活费由韩方资助;

      (二)资助标准:250万韩元每人每月。

       五、申报材料

      1、“2019年度中韩青年科学家交流计划”赴韩人员信息表;

      2、“2019年度中韩青年科学家交流计划”赴韩人员推荐表,均要求提供原件(手写签名并盖印章);

      3、“2019年度中韩青年科学家交流计划”赴韩人员申请表(中、英文);

      4、工作同意书:由韩方接收单位填写;

      5、邀请函(由韩方接收单位或课题负责人出具的邀请函,邀请函无固定格式,须注明申报人参与的项目名称和承担的工作任务);

      6、《居民身份证》、《学位证书》(硕士、博士)复印件,并将英文翻译打印在复印件背面;

      7、在职证明和专业技术职务证明。英文书写,加盖公章。

      本项目于201941日停止申报。


       2)工业和信息化部办公厅关于组织开展2019年新型信息消费示范项目申报工作的通知

      为贯彻落实中央经济工作会议部署和《国务院关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》(国发〔201740号)要求,进一步扩大和升级信息消费,充分释放内需潜力,壮大经济发展内生动力,我部将组织开展2019年新型信息消费示范项目申报工作。有关事项通知如下:

       一、示范内容

      围绕生活类、公共服务类、行业类信息消费,新型信息产品,信息消费支撑平台等方面,从提升服务供给、加快服务创新和优化消费环境等方面着力,遴选一批新型信息消费示范项目(以下简称示范项目),通过示范引领,总结可复制、可推广的经验和做法,加快扩大和升级信息消费。

       二、申报要求

      (一)示范项目申请主体应在中华人民共和国境内注册,具备独立法人资格,具有较好的技术服务实力和融合创新能力,具有较强的社会责任意识,积极推进社会信用建设,切实保障消费者合法权益,积极维护公共利益。

      (二)各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团(以下统称省级)工业和信息化主管部门负责组织本地区的示范项目申报。示范项目应具有明显的行业或区域特色,具备较强的代表性和示范性,能充分发挥典型示范和辐射带动作用,推动信息消费健康良性发展。示范内容包括5类领域10个方向。

      (三)各省、自治区和直辖市工业和信息化主管部门推荐项目数量不超过12个(其中方向19不超过10个,方向10不超过2个);各计划单列市和新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门推荐项目数量不超过6个(其中方向19不超过5个,方向10不超过1个),若推荐项目超过规定数量上限,将默认按顺序选取。

      (四)工业和信息化部将组织行业专家,依据《新型信息消费示范项目申报书》对推荐项目进行评审。根据专家审核意见研究确定拟支持项目,并对拟支持项目进行公示。

      本项目于201944日停止申报。


       3)浙江省人力资源和社会保障厅办公室关于开展2019年省级专业技术人员高级研修班项目申报工作的通知

      根据《浙江省专业技术人才知识更新工程(20132020)实施方案》,现就2019年省级专业技术人员高级研修班项目申报工作有关事项通知如下:

       一、选题范围

      高研班选题应围绕数字经济、乡村振兴、八大万亿产业、战略性新兴产业等领域,结合《省级专业技术人员高研班引导目录》进行申报。

       二、研修课程和形式

      (一)研修内容。主题应围绕科技革命和产业变革方向,突出引领性、专业性和应用性,研讨行业最新发展趋势和前沿的技术创新,交流技术应用的重点和难点问题。

      (二)研修方式。每期高研班确定一名主持专家,牵头负责研修课题、课程设计、师资团队、研讨交流、总结评估等。研修对象为省内相关领域的中高级专业技术人员,不少于60名。研修时间为3天左右,其中研讨交流时间不少于半天,至少安排一次现场观摩或案例教学。

      本项目于2019329日停止申报。


       4)杭州市院士专家服务中心关于开展2019年度杭州市院士专家工作站申报工作的通知

      为深入贯彻中共杭州市委、杭州市人民政府《杭州市高层次人才、创新创业人才及团队引进培养工作的若干意见》(市委〔20152号)文件精神,进一步推进杭州市院士专家工作站建设工作,经研究,决定开展2019年度杭州市院士、专家工作站的组织申报工作。现将有关事项通知如下:

       一、申报条件

      (一)申请建立院士工作站的单位应具备以下条件:

      1、在杭州市〔包括区、县(市)〕注册,具备独立法人资格,生产经营状况良好,能为院士及其创新团队进站工作提供必要的科研、生活条件及其它后勤保障。

      2、与相关领域1名及以上院士签定院士工作站共建协议(框架协议)。

      3、与院士及其创新团队签有明确的科技项目合作协议(合同)。

      4、建站主体本身具备较强的研发能力,建有专门的研发机构,拥有水平较高、结构合理的研发团队。

      5、建站主体与院士及其创新团队合作方向符合我市产业政策导向。

      (二)申请建立专家工作站的单位应具备以下条件:

      1、在杭州市〔包括区、县(市)〕注册,具备独立法人资格,生产经营状况良好,能为高层次专家及其创新团队进站工作提供必要的科研、生活条件及其它后勤保障。

      2、与相关领域1名及以上高层次专家签定专家工作站共建协议(框架协议)。根据《中共杭州市委、杭州市人民政府关于杭州市高层次人才、创新创业人才及团队引进培养工作的若干意见》(市委〔20152号)中对人才的分类,专家工作站的签约专家为AB两类专家(不含中国科学院、中国工程院院士)。

      3、与高层次专家及其创新团队签有明确的科技项目合作协议(合同)。

      4、建站主体本身具备较强的研发能力,建有专门的研发机构,拥有水平较高、结构合理的研发团队。

      5、建站主体与高层次专家及其创新团队合作方向符合我市产业政策导向。

      已与院士、高层次专家建立长期合作关系,建有省级(含)以上高新技术研究开发中心、重点实验室、企业技术中心、博士后科研工作站等研发载体,承担过国家或省级重大项目的经历对建立院士专家工作站有正面作用。

      本项目于2019430日停止申报。

浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006 
在线咨询 96871热线 服务流程 平台概况