欢迎访问杭州市中小企业公共服务平台!  
关注我们: 
Andriod版
首页 > 新闻动态 > 新闻动态
“2050大会”在杭开幕     发布日期:2018-05-28    编辑:

        2050大会”526日在杭州开幕。

  在杭州云栖小镇,来自全球的青年们,从这里开始了他们的探索之旅。

  

  连接世界 科技原来就在你我身边

  航空航天、人工智能、量子计算、无人驾驶、新媒体艺术、可持续发展、女性的力量……526日,“2050”最重磅的活动——由100名志愿出品人带来的100场主题论坛,激发出大家的创新灵感与未来思考。

  水陆空一体,万物互联使得生活因科技更加美好。在专题演讲环节,一场名为“空天梦幻”的分享吸引了众人的眼球。

  围绕未来出行方式的革新,空天梦幻专题邀请了未来交通运输解决方案的探索者以及环球旅行的飞行家——在“2050大会”的舞台上,他们分享经历,畅想未来。

  “一切在现在不可能实现的,在30年后都是非常有可能发生的,要怀着空杯的心态。”本次论坛的召集人、中国商飞北研中心梦幻工作室负责人张弛说,未来的出行方式将呈现三大趋势,包括一体化的交通方式,新兴的机动布局以及环保舒适的旅行。

  由氪信科技创始人朱明杰出品的“人工智能重塑智能金融”论坛,邀请了微软全球执行副总裁、美国工程院院士沈向洋,火山资本创始人章苏阳等重磅嘉宾,探讨人工智能行业及在金融场景应用等议题。1200人的会场,座无虚席。

  金融是人工智能最快落地生根的领域。朱明杰认为,理想中的智能金融应该像互联网产品一样随取随用,给更多用户提供更多有价值的服务。

  

  联通生活 各类萌态机器人赚足了眼球

  让人惊呼的是,“2050大会”上的诸多“黑科技”,可谓人气爆棚。

  荣威电动汽车将6月开始预售的MARVELX搬到了现场,但它身旁的机器人模特显然抢了风头。这位身高170厘米的银发女士,在灯光下眨巴着眼睛,微笑着朝人群挥手。当她踩高跟靴离场时,仿佛感知到身后追随而至的人群,突然扭头冲大家害羞一笑,两名参观者同时爆发出惊呼:“太不可思议了,这是人吧?”

  VRAR技术丰富着人们视觉的同时,一批探索者试图让鼻翼也体验到科技的美好。杭州气味科技王国展区正在播放电影《香水》,随着剧情的推进,参观者只要戴上气味播放器,透过底部的小孔,就能像主人公一样真实地闻到苹果、花瓣、薰衣草甚至是少女沐浴后的体香。

  在“2050大会”上,闪耀着各种“黑科技”。其中,网红机器狗“绝影”吸引了不少人的眼球,它能够完成爬坡、踏积雪、上楼梯等一系列高难度动作,即使被“主人”重重踢了一脚,一个踉跄后它也能小碎步调整好姿态,继续稳定地前进。“绝影”的幕后英雄,是浙江大学云深处的一支9人团队,未来它将会应用到快递输送等物流领域。
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006 
在线咨询 96871热线 服务流程 平台概况