欢迎访问杭州市中小企业公共服务平台!  
关注我们: 
Andriod版
首页 > 新闻动态 > 新闻动态
以担当作为当好新时代浙江“头雁” 以实干实绩推动杭州高质量发展     发布日期:2019-04-26    编辑:

      奋斗创造历史,实干成就未来。35日上午,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂隆重开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。大会开幕会后,全国人大代表、市委副书记、市长徐立毅接受了杭州日报记者专访,分享他听取报告的感受和体会,并结合杭州实际,阐述市政府下一步贯彻全国两会精神、推动高质量发展的思路和举措。

  “报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面体现‘四个自信’‘四个意识’,真正把‘两个维护’写到了报告文本的字里行间,融入了政府工作的方方面面,是一个政治站位高、思路目标清、工作任务明的好报告。”专访一开始,徐立毅就直奔主题,畅谈他对政府工作报告的总体感受。在他看来,这些感受可以具体概括为“聚精会神”四个字,“聚”是聚焦重点,“精”是语言精炼,“会”是融会贯通,“神”是鼓劲提神。杭州将深刻领会报告精神,认真对照报告要求,结合实际有创造性地抓好贯彻落实。

  今年是新中国成立70周年,做好各项工作意义重大。落地到杭州,如何保质保量完成年度目标任务?徐立毅说,省委书记车俊对杭州提出了“坚决扛起省会城市担当,更好发挥‘头雁’作用”的要求。我们要坚决抓好落实,围绕“五个实”,做到“实打实”。一要立足实际。围绕“世界新变局、中国新时代、杭州新亚运”的最大实际,坚定清醒创造性地开展工作。二要抓住实质。突出经济高质量、城市高能级、生活高品质三个方面,真正把工作做实做到位。三要勇于实践。勤于调研、善于创新、敢于碰硬,在实践中找到规律、取得真经、打赢硬仗。四要注重实效。对重点工作实行清单化管理、工程化调度、全流程把控,以钉钉子精神抓出成效。五要崇尚实干。把着力点放到坚决贯彻中央和省市决策部署上,放到增进群众幸福感、满意度的大事小事上,以实干实绩推动杭州发展。

  就今年经济工作,政府工作报告提出的一系列减税降费、简政放权举措令人倍感振奋。谈及于此,徐立毅指出要把抓好新一年经济工作作为重中之重,围绕“稳企业”这个核心,拿出硬招实招,让企业有明显获得感。要同步做好公共服务、生态环境、文明素质的加法和时间成本、商务成本、制度交易成本的减法,营造一流城市营商环境。要进一步把“双创”引向深入,做优平台、壮大群体、引育人才、夯实基础,打造创新“高地”和创业“天堂”。要坚持以人民为中心,精准普惠自主办好民生实事,在高质量发展中创造高品质生活。
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006 
在线咨询 96871热线 服务流程 平台概况