欢迎访问杭州市中小企业公共服务平台!  
关注我们: 
Andriod版
首页 > 新闻动态 > 新闻动态
国际标准化组织电子商务交易保障技术委员会在杭成立     发布日期:2019-11-29    编辑:

    “双十一”活动在即,“购物车”里已装满国内商品,面对海量的海淘商品,也有消费者在观望,担心质量、快递、服务等问题。为了将这些问题以标准的形式规范起来,11月5日,国际标准化组织电子商务交易保障技术委员会(简称“ISO/TC321”)在杭州正式成立。这也是首个落户浙江省的国际标准化技术委员会。

  阿里巴巴首席风险官郑俊芳主旨演讲表示,未来数字经济时代标准化应该更多扮演的是一种普惠的角色,一个小小的技术和标准的动作,能够为整个产业中所有生态体的各方都会受益。 清华大学教授、博士生导师,电子商务交易技术国家工程实验室主任柴跃廷认为,未来跨境电子商务将持续增长,需要建立配套的法规、标准、服务体系。

  非洲17国电子商务重组联盟项目委员会的副主席迪乌夫•穆罕默德,新加坡国家电子商务标准委员会成员李志伟分别希望:借助标准推动电子原产地证书,以支持区域经济共同体交易过程简化和自动化的工具及技术实施,进一步推动与阿里巴巴、亚马逊、ebay、Lazada等合作。

  据介绍,此次会议还将于6日-7日继续举行三场技术会议。七个提案预案设想将让全球电子商务企业实现“全球卖”、全球消费者实现“买全球”更加顺畅、便利。

主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006 
在线咨询 96871热线 服务流程 平台概况