欢迎访问杭州市中小企业公共服务平台!  
关注我们: 
Andriod版
首页 > 新闻动态 > 新闻动态
杭师大马云教育基金5年资助700余人     发布日期:2020-07-08    编辑:

“这是奖项,更是责任和担当。卓越教师要培养更多教师,卓越学生要带动更多同学,你们卓越了,杭师大就是最卓越的师范大学。”6月10日,杭州师范大学马云教育基金2020年度颁奖典礼上,阿里巴巴创始人马云发来祝贺视频。

现场,100余名师生走上舞台领取荣誉证书,他们是本届马云教学卓越奖、马云卓越师范生奖和马云青春领袖奖获得者。

2015年,马云为支持母校建设发展,向杭师大捐资1亿元人民币,设立杭师大马云教育基金,用于资助教育研究和师范人才培养。五年来,该校累计开展10余个项目,569名学生、138名老师受到资助奖励。

“杭师大马云教育基金在推动学校师资建设、师范生培养、优秀青年选拔等方面发挥了积极而重要的作用,极大地鼓舞了广大师生追逐梦想,推动了我校教师教育改革发展和人才培养成效。”该校党委书记陈春雷说。

在马云看来,慈善是给钱,公益是把钱花好,花得有成效。同时,公益要有善心,还要有善力和善能,基金会就承担着培育优秀师范人才的重任。“今天中国的教育需要一流的老师、校长和教育改革家。”马云说,教育变革是我们今天的使命和担当,无论是杭师大,还是杭师大的马云教育基金会,都要放眼未来,去解决未来的问题,去追赶未来。

在颁奖典礼上,“马云乡村计划”支教团正式成立。据悉,今年暑期,杭师大将组建支教团队参与2017年底开始实施的马云乡村寄宿制学校计划,奔赴云南省镇雄县花山乡黄连小学、山东省曹县安蔡楼镇中心小学、湖南省洞口县杨林镇中心小学等乡村学校开展支教活动。

主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006 
在线咨询 96871热线 服务流程 平台概况