欢迎访问杭州市中小企业公共服务平台!  
关注我们: 
Andriod版
首页 > 新闻动态 > 新闻动态
7月1日起杭州市重型城市车辆实施国六排放标准     发布日期:2020-07-08    编辑:

近日,记者从杭州市生态环境局了解到,自2020年7月1日起,我市所有生产、进口、销售和注册登记的重型城市车辆(主要指在城市运行,且总质量在3.5吨以上的公交、环卫、邮政车辆)应符合国6a排放标准。

这一举措是为了进一步打好我市柴油货车污染治理攻坚战,根据国家标准《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB17691-2018)及《浙江省打赢蓝天保卫战2020年工作计划》(浙大气办〔2020〕1号)的规定和要求而执行的。

根据相关规定,国产车辆按照出厂合格证和环保随车清单的记载确定排放标准,进口车辆按照环保随车清单的记载确定排放标准,对于无法提供上述有效证明材料的,车主可通过生态环境部机动车环保信息公开平台(http://info.vecc.org.cn/ve/vin/index)查询。

对于不符合排放标准要求的车辆,将不予办理相关注册登记业务。

不明事宜可拨打咨询电话:0571-81113696。

主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006 
在线咨询 96871热线 服务流程 平台概况