欢迎访问杭州市中小企业公共服务平台!  
关注我们: 
Andriod版
首页 > 新闻动态 > 新闻动态
2000多只白鹭“定居”湘湖 重现诗中美景     发布日期:2020-07-08    编辑:

在夏意渐浓的六月,一群可爱的白鹭宝宝探出了脑袋。在白鹭爸爸妈妈的精心照顾下,小白鹭羽翼渐丰,扑腾着翅膀在巢边欣赏着外面的世界。

每年的4至7月是白鹭的繁殖期,在恋爱的季节,它们便“定居”在湘湖。据景区工作人员介绍,自2015年开始,在湘湖一期的小岛上便陆续有白鹭出现。之后的几年里,这些白鹭“定居”下来,数量也越来越多,繁衍至今,有2000多只白鹭在湘湖中的小岛、杨堤和定山岛等附近生活着。

白鹭为群居动物,喜静,对生存环境的选择和要求非常严格,又被称为“环保使者”。而湘湖山环水绕、空气清新、绿植丰富、鱼虾鲜美,为它们提供了最佳栖息地。在湘湖,白鹭“大家族”也用雪白而俏丽的身姿,重现了诗文里的雅致,“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。

除了白鹭,湘湖还有夜鹭、黑水鸡、斑嘴鸭等多种野生鸟类栖息于此。这也是多年来萧山还湖于山,还湖于民,还湖于自然,带来的可喜改变。

主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006 
在线咨询 96871热线 服务流程 平台概况